Перейти к содержимому

Change

Проблемы подключения к игре (вопросы/решения)

подключение сервер не могу подключиться разрыв соединения timeout зависает картинка

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
В теме одно сообщение

#1
Green

Green

    Ветеран

  • Модераторы
  • 539 сообщений

1. Разрыв соединения при попытке попасть на сервер с выдачей сообщения об ошибке

текст сообщения об ошибке

"The communication with the remote host is lost. Reason: Timeout 0"[/b]
"Соединение с удаленным хостом потеряно. Причина: таймаут 0".
 
текст сообщения об ошибке:
"The communication with the remote host is lost. Reason: Timeout 1"
"Соединение с удаленным хостом потеряно. Причина: таймаут 1".
 
Для дополнительной защиты от читерства на серевере включена проверка CheckRunTime=2 ("ЧРТ2"), поэтому у некоторых игроков, через несколько секунд после подключения может появиться такая ошибка с надписью "Reason: Timeout 0" или "Reason: Timeout 1". Как правило, эта ошибка возникает при попытке подключиться с модифицированной версией игры Ил-2. Необходимо запускать игру через исходный оригинальный exe, а не модовый.
 
Если у вас установлены моды, то вы не сможете подключиться. Для игры на сервере необходима полная версия игры (пока это Ил-2 4.14.1m) без модов.  Если всё сделано правильно, но при подключении всё равно возникает ошибка "Timeout 0" или "Timeout 1", то возможно виновата "несовместимая" версия операционной системы.
 
Побочным эффектом проверки CheckRunTime=2 ("ЧРТ2"), которая включена на сервере, является то, что при запуске игры из под некоторых операционных систем иногда невозможно подключиться к серверу, так как игра не проходит проверку CheckRunTime=2. Например, если запустить игру Ил-2 из под операционной системы Windows 2000, то через несколько секунд после подключения к игровому серверу, на котором включена проверка CheckRunTime=2, может появиться сообщение об ошибке "The communication with the remote host is lost. Reason: Timeout 0" или "Timeout 1". Впрочем, такое бывает не у всех игроков и на большинстве версий Windows (XP/Vista/7, как 32-битных, так и 64-битных) всё прекрасно работает и игра спокойно проходит проверку, если запускать её через чистый il2fb.exe

 
текст сообщения об ошибке:
"Connection attempt to remote host failed. Reason: Timeout"
"Попытка подключения к удаленному хосту не удалась. Причина: истек таймаут ожидания"
 
Такая ошибка означает что игра не может установить связь сервером, а точнее вообще его не видит по указанному адресу. Проверьте правильность ввода адреса сервера, попробуйте указать вместо символьного имени IP-адрес сервера 95.165.47.78:21000. Доступность сервера в любой момент можно проверить через консоль ("Пуск" -> "Выполнить" -> "cmd") командой
ping
il2-shturmovik.org илиping 95.165.47.78
Если сервер точно работает, то одна из самых распространенных причин такой ошибки - наличие двух (и более) одновременных сетевых подключений на компьютере игрока. Если ваш компьютер имеет несколько IP-адресов (один в локальной сети, один в интернете, один еще где-то), то игра Ил-2 будет использовать только один из них (это ограничение самой игры). Какой IP-адрес использовать нужно указать либо в конфигураторе на вкладке "Сеть" (там должен появится выпадающий список с IP-адресами), либо вручную: закрыть игру, открыть файл "conf.ini" любым текстовым редактором и в разделе [NET] в строке localhost= указать нужный IP-адрес (расположенный в той же сети, что и адрес сервера). После этого запустив игру, пробуем подключится. 
 
Узнать какие IP-адреса имеет непосредственно ваш компьютер можно набрав в консоли ("Пуск" -> "Выполнить" -> "cmd") команду ipconfig. Если вы подключены через маршрутизатор, то скорее всего у вас там всего один IP-адрес и игра будет сама его использовать (как единственно возможный).
 
текст сообщения об ошибке:
"Connection attempt to remote host rejected. Reason: Server uses a different version of the game" 
"Попытка подключения к удаленному хосту отвергнута. Причина: сервер использует другую версию игры" 

Такая ошибка означает, что у вас другая версия игры Ил-2, не такая как на сервере. Разные версии игры Ил-2 несовместимы между собой, у всех игроков версии игры должны совпадать с той что используется сервером. Для игры на сервере необходима полная версия игры Ил-2 4.14.1m без модов.
 
текст сообщения об ошибке:
"The communication with the remote host is lost. Reason: Connection lost."
"Соединение с удаленным хостом потеряно. Причина: Соединение утеряно" 
 
Эта ошибка означает что игра по каким-то причинам потеряла связь с сервером. Если это сообщение появляется сразу же после надписи "Успешное подключение", то вероятнее всего сервер вас кикает (см. описание ошибки ниже), а игра это принимает как потерю соединения. 

Если это сообщение появляется во время игры, то это скорее всего вызвано каким либо сетевым сбоем на линии до сервера. Кроме того, если у вас динамический IP-адрес, то когда он сменится во время игры - связь с сервером будет так же утеряна и игра выдаст это сообщение (в этом случае на сервере вам будет засчитано Disco, т.е. "дисконнект" игрока в полете).
 
текст сообщения об ошибке:
"The communication with the remote host is lost. Reason: You have been kicked from the server."
"Соединение с удаленным хостом потеряно. Причина: вы были кикнуты с этого сервера" 
 
Это сообщение возникает обычно сразу же после сообщения об успешном подключении (а так же при кике игрока во время игры). Чаще всего - сервер автоматически кикает всех игроков у которых не указан ник (а точнее "позывной" в пункте "Пилот" игры Ил-2), либо он содержит символы кириллицы, либо ник может быть просто запрещен или забанен. 

 
Так же проверьте чтобы в нике не было пробелов (они могут случайно попасть в начало или в конец ника). Исправьте ник и повторите попытку подключения.
 
Полет на сервере возможен только зарегистрированным игрокам (страница регистрации пилотов:[/size]http://il-2la.ru:8080/war/reg).
После загрузки миссии и появления в брифинге миссии необходимо ввести пароль, выбранный при регистрации пилота (как вводить пароль на сервере:http://il2-shturmovi...r/info/password[font=Verdana, Tahoma, sans-serif]).
 
2. Игра зависает в процессе работы (если нет проблем с настройками компьютера)
Для лучшей работы игры рекомендуется поставить "доработанный" файл il2fb.exe из архива по данной ссылке (http://il2-shturmovik.ru/index.php?/topic/224-il2fbexe-esli-zavisaet-kartinka/) или по ссылке на главной странице проекта. Замените им свой оригинальный файл il2fb.exe (сохранив копию) в папке с игрой.
Чтобы определить каким именно файлом из представленных в архиве заменить свой оригинальный файл il2fb.exe, разделите размер вашей оперативной памяти (Мой компьютер - Свойства) на 4. В конце названия файла в архиве указаны цифры, показывающие на какой размер памяти рассчитан файл.
Данный файл только расширяет размер оперативной памяти, которым может пользоваться игра и не вносит в неё никаких недопустимых изменений (вы сможете подключаться с ним к любым серверам с немодифицированным вариантом игры).


  • Sherkhan и slabak` это нравится
Не играешь в БОБ и Heroes&Generals? Одумайся!

#2
House

House

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 1 сообщений

При загрузке игры процентный счетчик останавливается на 90% и дальше никаких изменений. Скорость подключения IDSN. 






Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных